2013年 10月 17日
澁谷で火鍋 |
2週間ほど前のことになりますが、北京駐在帰りの大学時代の大先輩の奥さまが、渋谷で火鍋料理店を開店したということで、大先輩に連れていっていただきました。
「ベルサイユの火鍋城」 という不思議な店名。
まだできたてホヤホヤの、すごくきれいなお店でした。一見すると、とても中華とは思えませんが、店内には独特の香辛料の香りがします。
渋谷のマークシティ・井の頭線の近くです。
辛いスープと、辛くないスープが半々です。3800円と4800円のコースがありました。 具材はお野菜いろいろ、豚肉、牛肉、羊肉がありました。最後のうどんもすごくおいしかったです。
たれは15~20種類ぐらいの材料があり、自分で好きなように調合するやり方です。まるで中国にいるみたい。香菜が大好きな私は、香菜をどっさり入れてしまいました。
香辛料がOKな方には、とてもおススメの本場の味です。
おまけ: 新宿紀伊国屋書店では、たくさん私の著書、「中国人の誤解 日本人の誤解」 (日経プレミアシリーズ) が販売されています。
売れ残らないように、がんばらないと・・・・。
「ベルサイユの火鍋城」 という不思議な店名。
まだできたてホヤホヤの、すごくきれいなお店でした。一見すると、とても中華とは思えませんが、店内には独特の香辛料の香りがします。
渋谷のマークシティ・井の頭線の近くです。
辛いスープと、辛くないスープが半々です。3800円と4800円のコースがありました。 具材はお野菜いろいろ、豚肉、牛肉、羊肉がありました。最後のうどんもすごくおいしかったです。
たれは15~20種類ぐらいの材料があり、自分で好きなように調合するやり方です。まるで中国にいるみたい。香菜が大好きな私は、香菜をどっさり入れてしまいました。
香辛料がOKな方には、とてもおススメの本場の味です。
おまけ: 新宿紀伊国屋書店では、たくさん私の著書、「中国人の誤解 日本人の誤解」 (日経プレミアシリーズ) が販売されています。
売れ残らないように、がんばらないと・・・・。
by keinakaji
| 2013-10-17 20:40
| グルメ