カンナサムギョプサル! |
カンナで削ったような薄いお肉のサムギョプサルとのことで、韓国ではテペサムギョプサルというそうです。
韓国では何度か食べたかもしれないのですが、お料理の名前は知りませんでした。
まず、お肉はこんな感じでど~んと出てきます。3人で行きましたが、これは2人前。
そして、店員さんがお肉を並べていくのですが、最初に古漬けのキムチを並べ、その隣にお肉を並べます。
キムチ、お肉、そして、お肉の上にレタスをのせます。
そして、レタスはお肉の横に。
食べるときには、マスタードをつけます。行者ニンニクにも巻いたり。食べ方3種類を店員さんが教えてくれましたが、そのはじから、私たちは自分の好き勝手な食べ方で食べてしまいました・・・。
最後は、焼き飯。残ったキムチなどを使って、コチュジャン、卵、チーズもからめて、作ってもらいました。ミッキー・マウスの顔型!
おいしかったです~~。