2014年 06月 07日
海南鶏飯、そして… |
まずは本日の記事。 ←こちらはまた、Yahooニュースに掲載しました。
艦これくしょん、略して 「艦これ」 については、以前も書きました。
さて、昨夜は大雨の中、大学時代の友人らと、水道橋にシンガポール料理を食べに行ってきました。
大雨でも、けっこうビジネスマンで混雑していました。
なぜか、いかだんご。 台湾名物では? でも、熱々でおいしかった。
こちらは、ペーパーチキン。 紙をはがして食べます。これはマレーシア料理店で食べたことがあったっけ・・・。
そして、メーン料理のハイナン・チキン・ライス(海南鶏飯)。 でも、2分の1羽にして、ライスはやめました。これは看板料理だけに、おいしかった!
まだまだほかにもたくさん食べましたが、つつしんで、割愛させていただきます。
シンガポール料理というと、フィッシュヘッドカレーとか、いろいろありますが、中華風なものに、インドテイスト、マレーテイストが混ざり合っているものなんですね。
艦これくしょん、略して 「艦これ」 については、以前も書きました。
さて、昨夜は大雨の中、大学時代の友人らと、水道橋にシンガポール料理を食べに行ってきました。
大雨でも、けっこうビジネスマンで混雑していました。
なぜか、いかだんご。 台湾名物では? でも、熱々でおいしかった。
こちらは、ペーパーチキン。 紙をはがして食べます。これはマレーシア料理店で食べたことがあったっけ・・・。
そして、メーン料理のハイナン・チキン・ライス(海南鶏飯)。 でも、2分の1羽にして、ライスはやめました。これは看板料理だけに、おいしかった!
まだまだほかにもたくさん食べましたが、つつしんで、割愛させていただきます。
シンガポール料理というと、フィッシュヘッドカレーとか、いろいろありますが、中華風なものに、インドテイスト、マレーテイストが混ざり合っているものなんですね。
by keinakaji
| 2014-06-07 18:05
| 中国