2017年 07月 18日
大連で山西料理 |
エキサイトブログのメンテナンスにより、ブログ更新がなかなかできませんでした・・・・
本日の中国語記事です。 ぜひ、ご一読ください。
さて、大連ではなぜか、珍しい山西料理や内モンゴルの料理を食べました。
山西料理ってあまり思い浮かびませんが、つまりは粉もの、小麦粉系の料理ですね。
これは「ヨーミエン」と呼ばれる、シューマイの外側だけ、みたいな料理です。 あんかけになっています。初めて食べました。
右のサラダみたいなのは、水菜みたいなのに、ヨーグルトのかたまりみたいなのと、オレンジみたいな果物が乗っている内モンゴルの料理です。 けっこうおいしかった。 手前にあるのは、大根の酢漬けです。
本日の中国語記事です。 ぜひ、ご一読ください。
さて、大連ではなぜか、珍しい山西料理や内モンゴルの料理を食べました。
山西料理ってあまり思い浮かびませんが、つまりは粉もの、小麦粉系の料理ですね。
これは「ヨーミエン」と呼ばれる、シューマイの外側だけ、みたいな料理です。 あんかけになっています。初めて食べました。
右のサラダみたいなのは、水菜みたいなのに、ヨーグルトのかたまりみたいなのと、オレンジみたいな果物が乗っている内モンゴルの料理です。 けっこうおいしかった。 手前にあるのは、大根の酢漬けです。
by keinakaji
| 2017-07-18 19:55
| 中国