2012年 03月 26日
白ココア開発秘話 |
今週の『プレジデント』に記事を書いています。MVP社員の秘密「なぜ、私はそれに気づいたか」というミニ特集の中の1本。
ネスレ日本の「ココアドール 白ココア」についてです。「チョコレートにはホワイトチョコもある。でも同じカカオ豆が原料のココアには、どうして白い粉がないんやろ?」という開発者の疑問から、この商品は開発されたそうです。おもしろいですね。
白ココア、いただいてきて飲みましたが、おいしかったです。お湯ではなく、温めた牛乳で飲みます。
関係ないけど、ちょっと、おまけ。先週、家の近所に咲いていた早咲きの河津桜です。植木鉢の中で咲いています。とってもきれいでしたので、パチリ。
ネスレ日本の「ココアドール 白ココア」についてです。「チョコレートにはホワイトチョコもある。でも同じカカオ豆が原料のココアには、どうして白い粉がないんやろ?」という開発者の疑問から、この商品は開発されたそうです。おもしろいですね。
白ココア、いただいてきて飲みましたが、おいしかったです。お湯ではなく、温めた牛乳で飲みます。
関係ないけど、ちょっと、おまけ。先週、家の近所に咲いていた早咲きの河津桜です。植木鉢の中で咲いています。とってもきれいでしたので、パチリ。
by keinakaji
| 2012-03-26 17:19
| 自己紹介