2013年 01月 19日
タッカンマリ |
久しぶりにメディアで働く韓流ドラマ仲間たちと、タッカンマリを食べに行ってきました。
その名も「コリア タッカンマリ」というお店です。
大久保店が満席で、わざわざ六本木店まで行きましたが、おいしかったです。
タッカンマリは日本ではあまり知られていませんが、韓国ではポピュラーな食べ物。
鶏1羽を(あるいは最初からぶつ切りにして)鍋に入れ、ネギやしょうが、ジャガイモ、トッポギなどと一緒にグツグツ煮て、それに辛いたれ(自分で調合)をつけて食べるものです。
ソウルの東大門に行くと、タッカンマリ通りがあって、お店がたくさん並んでいます。
久しぶりに韓国ドラマ話、韓国コスメ話などもして盛り上がりました。
その名も「コリア タッカンマリ」というお店です。
大久保店が満席で、わざわざ六本木店まで行きましたが、おいしかったです。
タッカンマリは日本ではあまり知られていませんが、韓国ではポピュラーな食べ物。
鶏1羽を(あるいは最初からぶつ切りにして)鍋に入れ、ネギやしょうが、ジャガイモ、トッポギなどと一緒にグツグツ煮て、それに辛いたれ(自分で調合)をつけて食べるものです。
ソウルの東大門に行くと、タッカンマリ通りがあって、お店がたくさん並んでいます。
久しぶりに韓国ドラマ話、韓国コスメ話などもして盛り上がりました。
by keinakaji
| 2013-01-19 21:28
| 韓国