2013年 09月 17日
香港のローカルな叉焼飯 |
香港からマカオに向かうフェリー乗り場で、ひとりで叉焼飯(チャーシューファン)を食べました。
こちらはアイス・レモンティーとセットで、39香港ドル(約500円)でした。
チャーシューとか鴨肉、鳩などの「焼味(焼き物)」は、香港名物です。そして、レモンティーにも、たくさんのレモンスライスを入れるのが流儀です。
日本ではレモンが1枚だけ(しかも、ペラペラ)なので、とてもうれしい。
これが典型的な香港庶民の味、というものです。

こちらはアイス・レモンティーとセットで、39香港ドル(約500円)でした。
チャーシューとか鴨肉、鳩などの「焼味(焼き物)」は、香港名物です。そして、レモンティーにも、たくさんのレモンスライスを入れるのが流儀です。
日本ではレモンが1枚だけ(しかも、ペラペラ)なので、とてもうれしい。
これが典型的な香港庶民の味、というものです。

by keinakaji
| 2013-09-17 11:16
| グルメ