2014年 04月 15日
中華SENYO、ふたたび(2) |
まずは、本日掲載の 記事 です。
日本のビジネスマンのランチ金額と、会社のデスクでランチを食べることをどう思うか? というような話を書きました。
そして、引き続き、「せん陽」のお料理です。
こちらは定番、マーボー豆腐。 山椒が効き過ぎず、おいしい。

上海風やきそば。 ちょっと想定していたものと違い、かなり上品でしたが、こちらも美味でした。すでにおなかいっぱいで、やや腹痛が・・・。

最後にマンゴースープ。 香港では、楊枝甘露 といいます。 最後の力を振り絞って、食べました(笑)。やはり、とってもおいしい。

日本のビジネスマンのランチ金額と、会社のデスクでランチを食べることをどう思うか? というような話を書きました。
そして、引き続き、「せん陽」のお料理です。
こちらは定番、マーボー豆腐。 山椒が効き過ぎず、おいしい。

上海風やきそば。 ちょっと想定していたものと違い、かなり上品でしたが、こちらも美味でした。すでにおなかいっぱいで、やや腹痛が・・・。

最後にマンゴースープ。 香港では、楊枝甘露 といいます。 最後の力を振り絞って、食べました(笑)。やはり、とってもおいしい。

by keinakaji
| 2014-04-15 10:33
| グルメ