2014年 05月 06日
神戸のユーハイム本店で |
まずは、本日の 記事 はこちら。
さて、神戸の続きです。
中華街をぶらぶらしたあと、元町の大丸の地下食品街などをうろついたあと、ユーハイム本店に入りました。
店頭にあったのは、ミートパイとアップルパイ。 とてもおいしそうで魅力的でしたが、新幹線の中で食べる夕飯は「ごはん類」 がいいな、と思って、すんでのところでミートパイを買うのをやめて、店内に。。。
結局、シュヴァルツベルダーキルシュパフェ という、とても長~~い名前のパフェをいただきました。
ダークチェリーの洋酒漬けがたくさん入っていて、ドイツっぽい、おしゃれなパフェでした。
蛇足: 夕食は柿の葉すし の折詰にしました。
さて、神戸の続きです。
中華街をぶらぶらしたあと、元町の大丸の地下食品街などをうろついたあと、ユーハイム本店に入りました。
店頭にあったのは、ミートパイとアップルパイ。 とてもおいしそうで魅力的でしたが、新幹線の中で食べる夕飯は「ごはん類」 がいいな、と思って、すんでのところでミートパイを買うのをやめて、店内に。。。
結局、シュヴァルツベルダーキルシュパフェ という、とても長~~い名前のパフェをいただきました。
ダークチェリーの洋酒漬けがたくさん入っていて、ドイツっぽい、おしゃれなパフェでした。
蛇足: 夕食は柿の葉すし の折詰にしました。
by keinakaji
| 2014-05-06 10:18
| グルメ