2014年 08月 08日
咸鏡道の家庭料理 |
赤坂にある、韓流スター、チャン・ドンゴンのいとこさんが経営しているお店、「張家」 に、ちょうど1年ぶりで行ってきました。
昨年は食べられなかった、チャンさんのお父さんの故郷、北朝鮮・咸鏡北道(ハムギョンプクト)の郷土料理、ナスと鶏の蒸し煮は、ちゃ~んと予約注文しておいたため、今回は無事に食べられました!
前日から煮込む手の込んだ料理だそうですが、北のお料理だけあって、韓国の料理よりはさっぱりしていて、とてもおいしかったです。 日本では、ほかに食べられるところはありませんね。
ほかにも、このお店の名物、ポッサムや、チヂミなどなど・・・を食べて大満足でした。
昨年は食べられなかった、チャンさんのお父さんの故郷、北朝鮮・咸鏡北道(ハムギョンプクト)の郷土料理、ナスと鶏の蒸し煮は、ちゃ~んと予約注文しておいたため、今回は無事に食べられました!
前日から煮込む手の込んだ料理だそうですが、北のお料理だけあって、韓国の料理よりはさっぱりしていて、とてもおいしかったです。 日本では、ほかに食べられるところはありませんね。
ほかにも、このお店の名物、ポッサムや、チヂミなどなど・・・を食べて大満足でした。
by keinakaji
| 2014-08-08 11:15
| グルメ