2016年 04月 23日
貴州大学の料理 |
貴州大学に滞在中、毎日、大学のすぐ近くでごはんを食べました。
こちらは、大学院の先生方がもてなしてくださったお料理の数々。 校内のレストランでした(学生用ではなく、来賓用)。
どれもおいしかったのですが、2枚目の写真にある、四角いお皿に入った茶色いお魚の煮込み (有名なお料理ですが、名前は忘れました) はすっごくからかった。 上に乗っている緑の葉っぱはミントでした。
貴州省のお料理は、辛いものが多いですね。
こちらは、大学院の先生方がもてなしてくださったお料理の数々。 校内のレストランでした(学生用ではなく、来賓用)。
どれもおいしかったのですが、2枚目の写真にある、四角いお皿に入った茶色いお魚の煮込み (有名なお料理ですが、名前は忘れました) はすっごくからかった。 上に乗っている緑の葉っぱはミントでした。
貴州省のお料理は、辛いものが多いですね。
by keinakaji
| 2016-04-23 09:28
| 中国