2016年 07月 14日
貴州名産すっぱ辛いスープの素 |
3月に貴州省でお世話になった先生からお土産にいただきました。
これ、すごくおいしいんです。 貴州では「酸湯魚」(スワンタンユー) といいます。
白身の魚の切り身を入れますけど、肉だんごを入れてもイケます。 お野菜もたっぷり入れて、ただ煮るだけです。
食べるのがすごく楽しみです ♪

これ、すごくおいしいんです。 貴州では「酸湯魚」(スワンタンユー) といいます。
白身の魚の切り身を入れますけど、肉だんごを入れてもイケます。 お野菜もたっぷり入れて、ただ煮るだけです。
食べるのがすごく楽しみです ♪

by keinakaji
| 2016-07-14 22:33
| グルメ