2018年 01月 27日
東京の山西料理@山西亭 |
先日、東新宿駅からすぐの場所にある中国・山西料理のお店「山西亭」に行きました。
山西省には一度しか行ったことがなく(通った、というほうが正しい)、あまり馴染みがありませんが、ヨーミエンという麺料理や刀削麺が有名です。
食べログの評判もよかったですが、確かに、とてもおいしかったです!
こちらがヨーミエン。ヨー麦という粉を使った料理。たれをつけて、食べます。ハチの巣の形だとか。
漢字だとこう書きます。
こちらは、五彩猫耳er。これがいちばんおいしかった。
刀削麺は、つゆそばではなく、あえた麺で。
看板です。
山西省には一度しか行ったことがなく(通った、というほうが正しい)、あまり馴染みがありませんが、ヨーミエンという麺料理や刀削麺が有名です。
食べログの評判もよかったですが、確かに、とてもおいしかったです!
こちらがヨーミエン。ヨー麦という粉を使った料理。たれをつけて、食べます。ハチの巣の形だとか。
by keinakaji
| 2018-01-27 10:10
| グルメ